Wann Sie Manuka-Honig für optimales Wohlbefinden verzehren

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Die besten Tipps


Die Tageszeit, zu der Sie Manuka Honig einnehmen, kann dazu beitragen, dass Sie die besten Ergebnisse erzielen, je nachdem, wofür Sie Manuka Honig verwenden.

Manuka-Honig kann Ihnen einen Energieschub geben, wenn Sie ihn morgens oder vor dem Sport einnehmen. Als Teil Ihres Entspannungsrituals können Sie ihn auch abends einnehmen.

Wenn Sie sich für Manuka-Honig entscheiden, achten Sie darauf, dass Sie eine vertrauenswürdige Marke mit UMF™-Klassifizierung wählen, wie z. B. unseren.

Manuka-Honig ist vollgepackt mit antibakteriellen und antioxidativen Eigenschaften und kann eine fantastische Ergänzung Ihrer täglichen Routine sein.

Es ist jedoch wichtig zu wissen, wann Manuka-Honig verzehrt werden sollte, um seine positiven Eigenschaften voll auszuschöpfen.

Der richtige Zeitpunkt ist entscheidend, um die Verdauung anzuregen, Halsschmerzen zu lindern oder einfach nur den köstlichen Geschmack zu genießen.

Lassen Sie sich in diesem Artikel erklären, wann Manuka-Honig am besten verzehrt werden sollte, welche Vorteile Manuka-Honig hat, wie man ihn am besten konsumiert und worauf man beim Kauf achten sollte.

In diesem Ratgeber erfahren Sie, wann Sie Manuka-Honig essen sollten:

  • Wann Sie Manuka-Honig essen sollten

  • Wie Sie Manuka verwenden können (Paarungen)

  • Warum sollten Sie Manuka-Honig essen?

  • Faktoren, die Sie bei der Auswahl Ihres Manuka-Honigs beachten sollten

  • Wo Sie den besten Manuka-Honig kaufen können

Wann Sie Manuka-Honig verzehren sollten

Sie fragen sich, wann Sie Manuka Honig essen sollten? Um die wohltuende Wirkung dieses natürlichen Elixiers zu genießen, finden Sie hier einige Empfehlungen für die besten Tageszeiten.

Für einen morgendlichen Schub

Um Ihren Stoffwechsel anzuregen und einen natürlichen Energieschub zu erhalten, beginnen Sie Ihren Tag mit Manuka Honig.

Verrühren Sie einen Teelöffel Manuka Honig mit warmem Wasser und streuen Sie ihn über eine Scheibe Vollkorntoast. Essen Sie den Honig direkt vom Löffel oder geben Sie ein bis zwei Esslöffel Honig in Ihren Haferbrei.

Diese natürliche Energiequelle liefert schnell verfügbare Kohlenhydrate, die Ihr Energieniveau anheben und dazu beitragen, dass Sie den ganzen Tag über geistig klar bleiben.

Als Kraftstoff vor dem Training

Für einen energiereichen Snack vor dem Training sollten Sie etwa 30 Minuten vor dem Training Manuka-Honig zu sich nehmen.

Die Kohlenhydrate sorgen für lang anhaltende Energie, während die entzündungshemmenden Eigenschaften zur Verringerung von Entzündungen im Zusammenhang mit dem Training beitragen.

Mischen Sie ihn in einen selbstgemachten Energieriegel, machen Sie dekadente, gesunde Glücksbälle oder genießen Sie ihn direkt vom Löffel.

Zur Stärkung Ihres Immunsystems

Ein Löffel Manuka-Honig kann in der Erkältungs- und Grippesaison oder bei Unwohlsein ein starker antiviraler Verbündeter sein.

Die antibakteriellen und beruhigenden Eigenschaften des Manuka-Honigs helfen, Halsschmerzen und Husten zu lindern.

Um die immunstärkende Wirkung zu nutzen, nehmen Sie einen Esslöffel Manuka-Honig ein oder mischen ihn mit heißem Kräutertee.

Für die Gesundheit der Verdauung

Bei Verdauungsproblemen kann es helfen, 20-30 Minuten vor den Mahlzeiten zwei Teelöffel Manuka-Honig in Wasser oder Tee einzunehmen.

Zur Linderung der Symptome von Magen-Darm-Erkrankungen können seine antimikrobiellen Eigenschaften beitragen.

Mischen Sie Manuka-Honig in eine Tasse Kaffee oder Kamillentee oder träufeln Sie ihn über eine Schüssel mit probiotikareichem Joghurt.

Vor dem Schlafengehen

Eine Dosis Manuka-Honig vor dem Schlafengehen entspannt und fördert einen erholsamen Schlaf.

Die natürlichen Zucker des Honigs fördern die Ausschüttung von Serotonin, das hilft, sich zu entspannen und Stress abzubauen.

Für ein beruhigendes Ritual vor dem Schlafengehen rühren Sie einen Teelöffel in eine Tasse entkoffeinierten Kräutertee wie Lavendel oder Kamille.

OPTIMIERT FÜRS LEBEN

Stärken Sie Ihre Immunität und unterstützen Sie Ihre Genesung.

Paarungen für Manuka Honig

Weit über den täglichen Verzehr hinaus geht die Verwendung von Manuka-Honig. Die Liste ist endlos!

Manuka-Honig eignet sich hervorragend für die Kombination mit verschiedenen Zutaten, die sowohl den Geschmack als auch die gesundheitlichen Vorteile des Honigs unterstreichen.

Kulinarische Köstlichkeiten

Als natürliches, nährstoffreiches Süßungsmittel können Sie Manuka-Honig auch in Getränken und Süßspeisen wie Kräutertees, Smoothies oder selbstgemachten Müsliriegeln verwenden.

Superfood-Kombinationen

Manuka kann auch mit anderen Zutaten wie Zitrone und heißem Wasser zu einem morgendlichen Entgiftungs-Elixier oder mit Kurkuma und Ingwer zu einem antientzündlichen Power-Pack verarbeitet werden.

Über 170 weitere Ideen zur Verwendung von Manuka-Honig finden Sie in unserem Ratgeber.

Warum sollten Sie Manuka Honig essen?

Manuka-Honig ist für seine einzigartigen Inhaltsstoffe und therapeutischen Eigenschaften bekannt. Er wird aus dem Nektar des neuseeländischen Manuka-Strauches gewonnen.

Er wirkt stark antibakteriell, entzündungshemmend und antioxidativ durch seinen hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO) und anderen bioaktiven Verbindungen.

Manuka-Honig hat ein außergewöhnlich breites Spektrum an gesundheitsfördernden Eigenschaften im Vergleich zu normalem Honig.

Zur Stärkung der Immunität

Manuka-Honig ist für seine starken antibakteriellen Eigenschaften bekannt und daher ein fantastisches Nahrungsmittel, das Sie Ihrer Ernährung zur Immunstärkung hinzufügen können.

Er fördert nachweislich die Wundheilung und lindert Husten.

Wird Manuka-Honig in die tägliche Routine integriert, kann er das Immunsystem stärken und helfen, unerwünschte Krankheiten abzuwehren.

Zur Verbesserung der Verdauung

Interessanterweise hat Manuka Honig auch eine Wirkung auf die Verdauung.

Verdauungsprobleme werden häufig durch Entzündungen verursacht. Aufgrund seiner entzündungshemmenden Eigenschaften ist Manuka-Honig ein hervorragendes Mittel gegen Colitis ulcerosa, Gastritis und Magengeschwüre.

Der Verzehr dieses einzigartigen Honigs beruhigt den Verdauungstrakt und lindert Symptome wie Blähungen und Unwohlsein.

Zur Verbesserung und zum Schutz der Haut

Manuka Honig ist nicht nur zum Einnehmen gut, sondern kann auch äußerlich angewendet Wunder für Ihre Haut bewirken.

Auf die Haut aufgetragen kann Manuka-Honig helfen, Feuchtigkeit zu spenden, Entzündungen zu lindern und eine bakterienfreie Umgebung zu schaffen.

Manuka-Honig ist daher ideal als natürlicher Inhaltsstoff für Gesichtsmasken und andere Hautpflegeprodukte geeignet, die für einen strahlenden und gesunden Teint sorgen.

Faktoren, die Sie bei der Wahl von Manuka-Honig berücksichtigen sollten

Bei der Auswahl des richtigen Manuka Honigs gibt es einige Faktoren zu berücksichtigen.

Als erstes sollten Sie sich Gedanken darüber machen, wofür Sie den Manuka-Honig verwenden möchten. Von der Hautpflege über die Wundbehandlung bis hin zu allgemeinen gesundheitlichen Vorteilen gibt es viele Anwendungsmöglichkeiten.

Wenn Sie sich darüber im Klaren sind, wofür Sie Manuka-Honig verwenden möchten, können Sie sich für die richtige Sorte entscheiden und sich beim Kauf des Honigs sicher fühlen.

Manuka Honig Sorten

Um den Verbrauchern die Auswahl des richtigen Honigs zu erleichtern (und um sicherzustellen, dass es sich wirklich um den richtigen Honig handelt), gibt es eine Reihe von Klassifizierungen und Bewertungen für Manuka-Honig.

Wir testen und klassifizieren unsere Honige nach dem UMF™-System (Unique Manuka Factor), das als das strengste und robusteste der Welt gilt.

Bei einem UMF™-klassifizierten Manuka-Honig handelt es sich um frischen, rohen Manuka-Honig von einer einzigen Blüte, der in Neuseeland hergestellt wird.

Wenn Sie sich für Manuka-Honig mit UMF™-Zertifizierung entscheiden, können Sie sicher sein, dass Sie das beste und natürlichste Produkt erhalten, das es gibt, und dass Sie die besten Chancen haben, fantastische Ergebnisse zu erzielen.

TÄGLICHE ENERGIE

Wir empfehlen UMF™10+ oder höher.

Die Wahl der richtigen Note für Sie

Die UMF™-Werte steigen mit dem Gehalt an Methylglyoxal (MGO) im Honig.

MGO ist eine chemische Verbindung, der antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben werden.

Welchen UMF™-Grad Sie wählen, hängt also davon ab, wofür Sie den Honig verwenden möchten.

Für die tägliche Einnahme von Manuka Honig zur Unterstützung der Gesundheit und des Wohlbefindens sollte eine minderwertige Qualität gewählt werden:

Wählen Sie die mittlere Stufe für eine stärkere antibakterielle Wirkung oder für kleinere medizinische Anwendungen:

Und wenn Sie die besten Antiviren- und Antibakterieneigenschaften wollen, um schwere Krankheiten zu bekämpfen, Entzündungen zu reduzieren, Wunden zu behandeln, die Wundheilung zu fördern oder einfach nur Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden zu verbessern, dann sollten Sie die höchsten Niveaus wählen:

Sind Sie noch unsicher, was das Richtige für Sie ist?

Auswahl einer seriösen Manuka-Honig-Marke

Leider gibt es auf dem Markt viele Imitate von Manuka-Honig, da dieser weltweit bekannt ist und einen hohen Preis hat.

Oder die Hersteller sind nicht immer die verantwortungsvollsten.

Achten Sie daher beim Kauf von Manuka-Honig darauf, dass Sie von einer Marke kaufen, die ihre Akkreditierungen und Prozesse transparent darstellt.

Mögen Sie uns!

Alle unsere Zertifizierungen und Informationen finden Sie hier.

Vertrauen Sie New Zealand Honey Co. für Ihren Manuka-Honig

Um sicherzustellen, dass unser Manuka-Honig von gleichbleibend hoher Qualität ist, arbeiten wir nur mit den besten und verantwortungsvollsten Imkern in ganz Neuseeland zusammen.

Egal für welchen Zweck Sie Manuka Honig benötigen, wir haben die richtige Sorte für Sie.

Kaufen Sie unseren Manuka-Honig.


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