Wie man Honig richtig weich macht

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Die besten Tipps


Im Laufe der Zeit können sich die natürlichen Zucker, die im Honig enthalten sind, vom Wasser trennen. Die Zucker beginnen zu kristallisieren und der Honig kann hart werden.

Dieser natürliche Vorgang ist ein Indiz dafür, wie rein der Bienenhonig ist. Wahrscheinlich möchten Sie aber wissen, wie Sie den Honig wieder flüssig machen können, wenn Sie keinen körnigen Honig mögen.

Zum Glück ist das ganz einfach. Es ist jedoch auch möglich, dass die nützlichen Enzyme, die im Honig enthalten sind, dabei zerstört werden. Aus diesem Grund ist die richtige Art und Weise des Erweichens des Honigs wichtig.

Auch der beste, 100% reine, rohe Honig kann hart werden.

Das ist Teil eines natürlichen Prozesses, der zum Glück auch wieder rückgängig gemacht werden kann.

Wer Honig unsachgemäß aufweicht, riskiert jedoch den Verlust aller nützlichen Inhaltsstoffe, die ihn so besonders machen.

Vor allem die starken antibakteriellen Eigenschaften des rohen Manuka-Honigs sind verloren gegangen.

Wenn es also darum geht, Honig wieder flüssig zu machen, gibt es einen richtigen und einen falschen Weg.

Und genau darum geht es hier.

In diesem Leitfaden zur Honigverflüssigung

Warum erstarrt Honig?

  • Wie verhindert man das Erstarren von Honig?
  • Wie man harten Honig aufweicht
  • Was man beim Erweichen von Honig nicht tun sollte

Wie man Honig vor dem Verhärten schützt

Dass Honig hart wird, ist ein natürlicher Vorgang, der sich nicht ganz vermeiden lässt.

Es sei denn, Sie verzehren ihn!

Es gibt jedoch eine Reihe von Tipps für die Pflege von Honig, die Sie befolgen können, um zu verhindern, dass Ihr Honig fest wird.

Und für den Fall, dass Sie diese Ratschläge nicht befolgen, haben wir einige Schritte aufgelistet, mit denen Sie Ihren Honig wieder geschmeidig machen können.

So lagern Sie Honig, damit er nicht erstarrt

Die beste Art, Honig vor dem Erstarren zu bewahren, ist

  • ihn in einem luftdichten Behälter wie unseren rPET-Gläsern aufzubewahren.

  • vor direkter Sonneneinstrahlung zu schützen.

  • bei Raumtemperatur (zwischen 18-24°C (64-75°F)) aufzubewahren.

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Honig in einem Plastikbehälter oder einer Flasche auflösen

Zum Schmelzen des Honigs können Sie die Methode des warmen Wasserbads auch mit einem Plastikbehälter oder einer Plastikflasche anwenden.

Am besten ist es jedoch, den Honig in einem Glas oder einem lebensmittelechten Kunststoffbehälter (wie unseren rPET-Gläsern) zu erhitzen (und aufzubewahren).

Das ist aus zwei Gründen wichtig:

1. Ein luftdichtes Gefäß hält die Feuchtigkeit aus dem Honig heraus.

Der Honig kann Feuchtigkeit aus der Luft aufnehmen. Dies beschleunigt den Härtungsprozess und schließlich die Gärung.

2. Chemikalien können aus schwächeren, minderwertigen Kunststoffen in den Honig übergehen. Wenn Sie ein reines Produkt schützen wollen, sollten Sie darauf achten, wie Sie es lagern.

Ihr Honig wird bereits in einem perfekten Behälter geliefert, wenn Sie Honig von New Zealand Honey Co. kaufen.

Wir handeln nur mit echtem Honig.

Wie Honig in der Sonne weich wird

Sie haben ein Glas mit normalem Honig und möchten ihn zum Schmelzen bringen? Dann stellen Sie es an einen sonnigen Ort.

Vielleicht auf einem Fensterbrett oder an einer exponierten Stelle auf Ihrer Theke.

Wir raten jedoch davon ab, Honig auf diese Weise weich zu machen.

Es besteht die Gefahr, dass der Honig zu stark erwärmt wird und seine nützlichen Wirkstoffe verloren gehen.

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Was Sie beim Einweichen Ihres Honigs nicht tun sollten

Wenn es darum geht, Honig zu schmelzen, gibt es einige Dinge, die man tun kann.

Wie man Honig in der Mikrowelle erweicht, könnten Sie sich zum Beispiel fragen.

Das ist absolut tabu.

Mikrowellen erwärmen Lebensmittel ungleichmäßig (aus diesem Grund müssen Sie die Lebensmittel bei der Verwendung einer Mikrowelle oft ein wenig hin- und herbewegen).

Nicht nur, dass Sie die Temperatur schlechter kontrollieren können, es kann auch passieren, dass Teile des Honigs verbrannt oder verkocht werden.

Für die chemische Zusammensetzung des Honigs ist das, wie Sie gesehen haben, nicht gut.

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